Пресс-служба "Яблока" будет пользоваться Telegram, несмотря на блокировку

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Пресс-служба партии «Яблоко» продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет мессенджера на территории РФ, существует довольно много способов обхода блокировки, заявил РИА Новости пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. В суде представитель Роскомнадзора Мария Смелянская заявила, что действия руководства мессенджера угрожают интересам российского государства и его граждан, поскольку Telegram может содержать сведения о террористических организациях, в настоящее время ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений пользователей.

Пресс-служба «Яблока» использует свой Telegram-канал для информирования о деятельности и событиях в партии.

«Мы будем продолжать пользоваться „Телеграмом“, существует довольно много способов обхода блокировки, мы приняли на вооружение», — сказал Яковлев РИА Новости.

Он подчеркнул, что в партии решение суда о запрете мессенджера считают «неправильным, абсурдным, подавляющим свободу слову». «Мы надеемся, что власть одумается, и это решение будет отменено», — добавил собеседник агентства.

«Есть фактор таких громких скандалов, это тоже часто влияет на пересмотр подобного рода политических решений. Я думаю, большое количество людей, исчисляемое миллионами, будут очень недовольны этим решением», — уточнил Яковлев.